AllProperty.Ru

Работа для вебмастера

Новости AllProperty.Ru

Рост строительства жилья в Пермском крае глава региона связывает с обеспечением свободного оборота на рынке земли

15:16 - 12 октября 2006 года

Пермь. 12 октября. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ - Губернатор Пермского края Олег Чиркунов призвал краевое министерство градостроительства обеспечить свободный оборот на рынке земельных участков, сообщает пресс-служба губернатора в среду.

"Мы понимаем, что нам нужно строить совершенно другие объемы жилья. А предпосылками для роста на этом рынке является наличие земельных участков в свободном обращении. Задачу роста ввода жилья в Пермском крае будем считать решенной, когда в свободном обороте появятся земельные участки и для жителей - частных застройщиков, которые хотят построить свой дом, и для строителей, которые готовы строить многоквартирное жилье", - приводит пресс-служба слова губернатора.

О.Чиркунов поручил министерству градостроительства и развития инфраструктуры края завершить ревизию всех свободных земельных участков, а также подготовить совещание с администрациями города Перми и Пермского района по площадкам, которые необходимо реализовать в 2006 году, отмечается в сообщении.

Как сообщает пресс-служба со ссылкой на данные регионального министерства градостроительства, в Пермском крае по итогам января- сентября 2006 года введено 328 тыс. кв. м жилья, что составляет 96% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, однако, по соглашению с Росстроем, это лишь 44% выполнения плана.

Среди муниципалитетов, которые выполняют план по вводу жилья, - Березники, Добрянка, Краснокамск, Соликамск, Бардымский, Березовский, Верещагинский, Куединский, Ординский, Осинский, Очерский, Усольский, Частинский, Чердынский, Чернушенский районы края.

"Ни одного квадратного метра жилья не введено в городах Александровск, Гремячинск, Кизел. Меньше половины от показателей прошлого года - в городе Чусовой, а также в Ильинском, Красновишерском, Кунгурском и Сивинском районах. Но там объемы ввода таковы, что, задержав сдачу одного дома, они теряют половину плана. Ожидается, что до конца года эти муниципалитеты выйдут на плановые показатели", - говорится в сообщении.

"По городу Пермь плановое задание составляет 425 тыс. кв. м жилья. К концу года оно не будет достигнуто. Пока введено только 94% от уровня 2005 года. В Пермском районе за 9 месяцев введено 18 тыс. кв. м жилья - это 81% от плана", - сообщается в пресс-релизе.

Министр градостроительства региона Александр Кудрявцев оценил ситуацию с темпами вода жилья в Пермском крае как сложную.

"Муниципалитеты делают все, что могут, а задержки обусловлены объективными причинами", - приводит пресс-служба слова министра.

Копировать в блог     Сообщить новость     Обсудить в форуме



Error: Can't open file: No such file or directory


Знаете ли вы, что договор купли-продажи жилого помещения вступает в силу не с момента его подписания, а с момента государственной регистрации Федеральной регистрационной службой России.

[an error occurred while processing this directive]

Декабрь 2017
Пн 4111825
Вт 5121926
Ср 6132027
Чт 7142128
Пт18152229
Сб29162330
Вс310172431


© 2009 AllProperty.Ru